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| 5 planes gastro en casa para San Valentín | -

Se acerca San Valentín, una ocasión perfecta para quedarse en casa y disfrutar de algunos de los planes gastronómicos que ahora tenemos al alcance de un click. Un nuevo artículo de Mapi Hermida, La Gastrónoma, en Food Lovers Club.

Cuatromanos By Paco Roncero y Ramón Freixa
Cuatromanos By Paco Roncero y Ramón Freixa

A finales de año leía un informe (El Gastrómetro de Just Eat) que indicaba que, entre las preferencias gastronómicas a domicilio de los españoles, la comida americana seguía siendo la más pedida. Me sorprendieron algunos datos. Si pusiéramos todas las pizzas que se han pedido en un año una detrás de otra, podríamos cubrir la distancia entre Cádiz y Bilbao casi 2 veces. O podríamos llenar tres campos de fútbol con el sushi pedido en el último año.

Todos estamos de acuerdo en que la experiencia de pedir a domicilio se está democratizando y que ya no entiende de edades, género o territorios. También me resultó curioso el importante incremento de comida más sofisticada, fruto de la profesionalización del sector tras la Covid-19 y la creciente aceleración que ha vivido para mejorar la calidad del producto y su “viaje” hasta la casa del cliente. De hecho, la alta cocina a domicilio ha crecido más de un 300%, dato nada desdeñable.

El estudio indicaba también que más de la mitad de los pedidos se hacen en pareja, así que con San Valentín a la vuelta, se me ha ocurrido compartir con vosotros 5 planes gastro interesantes:

  • Pedir una cena romántica clásica de Cuatromanos By Paco Roncero y Ramón Freixa que une el buen hacer de sus chefs Paco Roncero y Ramón Freixà con algunos de sus platos míticos de la gastronomía española, como ensaladilla rusa, croquetas o nuevas creaciones como sus filipinos de foie con chocolate blanco y cardamomo que ya os digo que están que te mueres.

  • Innovar y disfrutar en casa de la propuesta mexicana de los menús de autor de Roberto Ruiz, de MXRR, con entrantes como el ‘Guacamole con totopos’ o sus famosos ‘Tacos al pastor de cerdo ibérico’. Una experiencia diferente y muy divertida.

Propuesta mexicana: menús de autor de Roberto Ruiz de MXRR
Propuesta mexicana: menús de autor de Roberto Ruiz de MXRR

  • Darle al japonés y recurrir a 99 Sushi Bar que propone una oferta amplísima desde gyozas, ensaladas o costillas pasando por supuesto por el sushi. Un clásico que desde la pandemia ahora ofrece la misma calidad en casa que en su restaurante.
    99 Sushi Bar: gyozas, ensaladas, costillas... y por supuesto sushi.
    99 Sushi Bar: gyozas, ensaladas, costillas... y por supuesto sushi.
  • Disfrutar de la experiencia gastro-artística de Cinco Jotas que ha diseñado con el estudio creativo We Crave, compuesta de 4 cajas en las que cada una se inspira en los paisajes de la dehesa donde se cría el cerdo ibérico. El coste es de 135 euros y realmente merece la pena disfrutarlo en pareja y en un momento especial porque se genera un ambiente muy mágico… ¡No os desvelo más!
    Eexperiencia gastro-artística de la mano de Cinco Jotas.
    Experiencia gastro-artística de la mano de Cinco Jotas.
  • Pedir alguno de los productos gourmet de Vegamar que ofrece packs especiales para la fecha y que incluyen su vermut rojo Vegamar ¡Oh là là!, su queso trufado o una selección premium de frutos secos, mis tres productos fetiche de esta marca.
    Productos gourmet de Vegamar.
    Productos gourmet de Vegamar.

Sin duda, planes muy apetecibles que invitan a no moverse el salón el 14 de febrero. ¡Feliz día de los enamorados!

Mapi Hermida, La Gastrónoma
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Sobre el autor

Bienvenid@ al rincón de Mapi Hermida, más conocida como La Gastrónoma, con los mejores planes gastro para puedas disfrutarlos desde tu propia casa.

Directora de Comunicación de día, periodista de noche, Mapi Hermida es especialista en gastronomía y cazatendencias de la restauración a lo largo del país.

Gastrónoma empedernida, nació en Madrid en 1980 y desde pequeña ha sido una enamorada de los fogones. Sus estudios de periodismo, estudios en Francia o Australia y experiencia como Directora de Comunicación en diversas multinacionales complementan su perfil de periodista gastronómica.

Actualmente desarrolla su pasión personal como líder de opinión de la restauración y cocina a través de sus redes sociales (www.lagastronoma.com y IG / FB / TW: @la_gastronoma) así como en diferentes medios como Guía de Ocio o la revista Viajar. Ahora también en Food Lovers Club.

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